みっけ隊 〜美しい京のまちを守る応援隊〜

お知らせ詳細

京都市の建設行政を担う職員を「みっけ」ています!

2023.03.01

• 【上級Ⅰ一般技術職(土木)<先行実施枠>】 令和6年4月1日採用
    <概要>
    「京都市の未来を、確かな形で拓きたい。」熱い想いを持った方を募集します!

豊かな自然や伝統的な街並み、景観といった京都市の特性や強みを活かしながら、若者の定住促進や産業用地の創出等、京都市の更なる魅力や活力の向上につなげることが土木職の役割のひとつです。

特別な公務員試験対策は不要のため、受験いただきやすい内容です。
    ※ 第一次試験は、民間企業の採用試験で多く使用されている「基礎能力検査」を実施するとともに、今まで培われてきた土木の専門知識を「専門性確認シート」に記載していただきます。

<年齢要件>
     平成5年4月2日から平成14年7月1日までに生まれた方

<採用予定者数>
    約50名

<申込期間>
    3月1日(水)午前9時から3月31日(金)正午まで

【中級一般技術職(土木保全)】 令和5年7月1日採用
     <概要>
     「京都のまちと暮らしを守りたい。」熱い想いを持った方を緊急募集します!

私たちの生活に不可欠な道路や河川等の公共土木施設。近年、老朽化の進行や災害の頻発により、予防保全型のパトロールや点検、緊急的な補修、災害復旧業務等の必要性がますます高まっています。
    令和5年5月には「土木みどり事務所」を設置するにあたり、体制の充実を迅速に図ります。

<年齢要件>
     平成4年7月2日から平成17年7月1日までに生まれた方
    * 厚生労働省等の関係機関による申合せ事項を踏まえ、申込締切時点で高等学校在学中
    の方は本試験を受験いただくことができませんので、御了承ください。

<採用予定者数>
    約5名

<申込期間>
    3月1日(水)午前9時から3月31日(金)正午まで

この通知を受け取ったみっけ隊員だけでなく、ご家族、ご友人にもお声かけください!
    ご応募をお待ちしております!

↓詳細はこちら

【上級Ⅰ一般技術職(土木)<先行実施枠>】 受験案内