みっけ隊 〜美しい京のまちを守る応援隊〜

お知らせ詳細

★みっけ隊PR掲載情報★

2022.03.24

• photo-70448みっけ隊員の皆さんこんにちは!
    いつも美しい京を守る活動に御協力いただきありがとうございます。

今回,「京都はぐくみ通信/GoGo土曜塾」 3・4月号(令和4年3月1日発行)にて,みっけ隊の紹介を掲載しています!
    かわいいイラストつきで,お子様にもわかりやすく紹介されていますので,ぜひチェックしてください。

「京都はぐくみ通信/GoGo土曜塾」は,市内の小学校,幼稚園,保育園での配布のほか,市役所,各区役所・支所,地下鉄駅等にも配架されています。
    また,電子版も配信されています。「みやこ子ども土曜塾」ホームページを御参照ください。

こどもの安心・安全を守るための環境づくりのため,そしてみっけ隊の輪を広げるためにも,引き続き,皆様の御協力をよろしくお願いします。

詳細はこちら!